cUte & lOvely girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


cUte & lOvely Girls                   
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي ..,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشــ ملاك ــوق
عضوهـ مشاركه
عضوهـ مشاركه
الشــ ملاك ــوق


انثى عدد الرسائل : 285
العمر : 33
لقبكـ المفضل : ღالدلع لايق عليღ
مزاجي : ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي .., _47
الدوله : ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي .., Turkey10
SMS :


My SMS
حٍُ ـِبيِبے•~ \" خٌٍ ـِآإًيفہ هًآإُلحُبٍ « يٍگبٍرٍ » ღ°


   : ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي .., C13e6510
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي .., Empty
مُساهمةموضوع: ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي ..,   ..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي .., I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2008 7:21 am


1- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

2- عند احتراق الطعام ارفعي القِدر ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمريه في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر ، وتستكمل عملية النضج.

3- لكي لا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر الحل عملي وبسيط وهو أن يتم وضع قطعه من البلاستيك أو كيس نايلون تحتها
.
4- لتنظيف النجف والثريات يتم مسحها بقطعة قماش مبللة بماء دافئ مع إضافة الخل
.
5- .لعلاج المغص يستخدم مغلي الينسون ، أو مستحلب النعناع ، أو مستحلب أزهار البابونج .

6 - الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف إليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.

7 - للحفاظ على الخيار طازجاً ومتماسكاً لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليل من الماء البارد في إناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء .

8- لحفظ الخضروات توضع داخل الثلاجة في أكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الأرفف وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول .

9- لتنظيف الألمونيوم التي تكتسب بمرور الوقت لوناً أسود ، يتم إزالة هذا اللون غير المحبب بغسلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم إعادة شطفها مرة أخرى الماء والصابون .

10- لتخزين البقوليات كالأرز أو العدس أو الفريك ، توضع في أكياس من القماش مع باقي البهارات في أكياس نظيفة في الدرج الأسفل بالثلاجة .

11- أفضل طريقة لكي مفرش السفرة إذا كان مصنعاً من القطن بالإضافة إلى الفوط الخاصة به ( إن وجدت ) يتم رشها برذاز المياه وتوضع في كيس من البلاستيك ويوضع فى فريزر الثلاجة لمدة ساعة وربع والقيام بعملية الكي بعد ذلك .

12- يتم إضافة البيكنج بودر إلى البقسماط المطحون الذي يستخدم في تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الأسماك .

13- للتخلص من روائح السمك في أواني الطهي خلافاً للمتبع فإنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا القهوة في الدعك ، وتغسل الأيدي بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فإن ذلك يساعد على التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك .

14-لإعادة البريق لأدوات المائدة يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .

15- الخل والمستردة للاستعانة بهما في عملية تتبيل اللحوم والأسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.

16- لكسر حدة التوابل بالطعام في حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادي.

17- للتخلص من الروائح بالثلاجة يتم غلى نصف فنجان من الخل الأبيض ويترك لمدة يوم كامل في رف الثلاجة بلا غطاء ، يلي ذلك تنظيف الثلاجة بالماء الساخن المضاف إليه بيكربونات الصوديوم .

18-عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الأبيض . وعند هرسها

دم ــتم بـ خ ــير ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..{ نصــآائح تهمكـ ع ـــزيزتي ..,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cUte & lOvely girls :: §¤~^~¤§ الأسرة والمجتمع §¤~^~¤§ .. :: قسم المطبخ و أنواع الأكلات-
انتقل الى: